Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Делай что должно и будь что будет

Конституция РФ 1993 года (США)


Конституция СССР 1977 года(СССР)


Народные инициативы


Народный контроль


Народные суды


Слуги народа


Ювенальную юстицию на контроль


Доска почета


Яндекс.Такси по смс

Быстрый заказ такси с любого мобильного телефона. Среднее время подачи машины — 7 минут.

Отправьте # ваш адрес на номер 3443


 

Яндекс.Метрика

Новости России

Запретить сексуальное просвещение в школах

Во многих странах реализуются программы «сексуального образования» детей, в результате чего страдают их невинность и здоровье, а также нарушаются права родителей. Риск внедрения «сексуального просвещения» детей все сильнее и в России.

Мы убеждены, что невинность и здоровье детей, а также право родителей воспитывать их в соответствии со своими нравственными убеждениями должны быть под защитой закона. Просим вас поддержать наше обращение в поддержку инициативы законодательно запретить сексуальное образование детей!

В ряде стран сексуальное образование стало частью обязательных учебных стандартов. Например, в Германии за отказ пускать своих детей на уроки сексуального просвещения родителям даже грозит тюремное заключение. При этом родители часто даже не могут узнать, чем учат их детей в школах. В ходе уроков сексуального образования детей, под видом образования, фактически развращают.

Эта проблема уже не первый год существует и в России. Элементы «сексуального просвещения» уже вошли в практикушкол в некоторых регионах нашей страны.

Введение сексуального образования противоречит правам родителей, которые имею право (признаваемое даже международными нормами) осуществлять воспитание и образование детей в соответствии со своими нравственными и религиозными убеждениями.

Программы сексуального образования очень опасны для детей, они угрожают их здоровью и нравственности. Программы такого рода практически всегда:

  • ведут к ранней сексуализации детей, разрушая их невинность;
  • умаляют авторитет семьи и родителей в нравственных вопросах;
  • пропагандируют сексуальную свободу, рискованное сексуальное поведение, связанное с риском для здоровья;
  • внедряют в сознание детей безнравственные идеи о равноправии всех «сексуальных ориентаций» и «гендерных идентичностей», приемлемости распущенных сексуальных практик;
  • пропагандируют несуществующие и непризнанные в международном праве «сексуальные права».

Примером программы «сексуального образования», ориентированной на Россию, могут служить «Стандарты сексуального образования в Европе: документ для лиц, определяющих политику, руководителей и специалистов в области образования и здравоохранения», подготовленные Европейским региональным бюро ВОЗ и ФСПСЗ, Кёльн, 2010.

На с. 14 этот документ указывает: «В рамках данного документа осознанно выражается требование к разработке подхода, согласно которому сексуальное образование начинается с момента рождения».  На с. 31 он указывает: «В основе сексуального образования лежат (сексуальные и репродуктивные) права человека» при том, что понятие сексуальных прав отсутствует в общепризнанных обязывающих международных правовых актах. На с. 42 документ требует предоставить детям от 0 до 4 лет информацию об «ощущении радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте». На с. 49 он требует в возрасте 9-12 лет предоставить детям информацию об их «сексуальных правах», «согласно определению МФПС и ВАС».

Примечание отсылает к документу Международной федерации планирования семьи (МФПС) «Сексуальные права: Декларация МФПС» (Лондон, 2008) и к «Декларации о сексуальных правах» (Гонконг, 1999) Всемирной ассоциации сексуального здоровья (ВАС). Декларация МФПС, в частности, в Принципе 4, утверждает (с. 20): «Сексуальность и удовольствие, которое она приносит, является центральным аспектом человеческого существования, независимо от решений в отношении деторождения». Декларация ВАС так описывает «право на сексуальное удовольствие» (п. 5): «Право на сексуальное удовольствие. Сексуальное удовольствие, включая автоэротизм, является источником физического, психологического, интеллектуального и духовного благополучия». Очевидно, что положения этого документа противоречат культурным традициям России, религиозным и этическим убеждениям большинства ее граждан.

Схожие положения содержатся и в опубликованном ЮНЕСКО«Международном техническом руководстве по сексуальному просвещению». Комментируя этот документ во время 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН представитель Российской Федерации официально заявил, что осуществление различных положений и рекомендаций, включенных в него, в России «приведет к уголовному преследованию за такие преступные посягательства, как развращение молодежи».

Между тем, на Россию уже оказывается давление в направление введении «сексуального образования» детей и рисков в этом отношении все больше.

Так Комитет ООН по правам ребенка оказывает давление на многие государства, требуя от них введения сексуального образования в школах и вне школ. Например, в своем «Замечании общего порядка № 4», Комитет потребовал от всех стран, чтобы они обеспечили «подросткам доступ к информации о сексуальном и репродуктивном поведении, включающей вопросы планирования семьи и использования контрацептивов», затем уточнив, что такой доступ должен обеспечиваться «независимо от … наличия согласия со стороны их родителей и опекунов». Уже в 2005 году Комитет по правам ребенка «рекомендовал» России ввести программы просвещения по вопросам сексуального здоровья в школах.

В 2009 году Россия ратифицировала Европейскую Социальную Хартию. Хотя ее положения не содержат прямого упоминания о сексуальном образовании, но в документах, подготовленных Секретариатом Хартии, ее статья 11 (о праве на здоровье) толкуется как требующая «особого внимания к … сексуальному образованию».

В прошлом году Россией, несмотря на возражения общественности, была ратифицирована Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия. Несмотря на свое привлекательное название, эта конвенция включает ряд весьма сомнительных норм. В частности, ее статья 6 требует включать «информацию для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием» в «программы начального и среднего школьного образования», причем даваться она должна «в более широком контексте полового воспитания». Эксперты обращали внимание на то, что эти нормы могут использоваться для продвижения «сексуального просвещения» детей в России.

При этом радикальные организации, выступающие против семьи, за «права» различных «сексуальных меньшинств» (а также поддерживающие аборты) постоянно делают все от них зависящее, чтобы вписать «обязанность» осуществлять сексуальное образование детей без согласия родителей в самые разные международные акты, «стандарты» и рекомендации. Они прилагают огромные усилия к тому, чтобы использовать авторитет и весь международных структур, чтобы заставить государства развращать детей под видом «сексуального просвещения».

В таких условиях необходимо законодательно обезопасить наших детей от угрозы «секспросвета». Мы уверены, что половое воспитание детей должно оставаться прерогативой их родителей. А все виды «сексуального просвещения» детей в детских садах, школах и других организациях, работающих с детьми, должны быть запрещены законом!

Предложение «принять закон, предусматривающий введение запрета на преподавание в школе уроков сексуального просвещения, которое может негативно повлиять на психику ребенка» недавно озвучил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Мы считаем это предложение правильным и поддерживаем его!

Подпишите наше обращение в Комитет по вопросам семьи, женщин и детей и к Уполномоченному по правам ребенка в России, призывающее законодательно запретить сексуальное просвещение несовершеннолетних в образовательных организациях и других организациях, работающих с детьми!

Ленинградское областное отделение МОД «Всероссийское Родительское Собрание»

Проголосуйте здесь

москва-сегодня.рф